«Мальчик вырос»: беседы с сыном по поводу мужского здоровья.

Объяснить сыну, что от его физического благополучия зависит качество его собственной жизни и жизни его близких – важная обязанность родителей. Ждать наступления «подходящего» возраста – просто малодушно «откладывать» важный разговор «на потом». Тем более, что речь идет не об одной беседе, а о воспитании правильного подхода к собственному здоровью. 


В Европе давно принято считать, что с самого детства мужчина (пусть даже сейчас он лежит в коляске и произносит первое: «Агу») должен учиться относиться к своей половой сфере внимательно и бережно. Тогда, став взрослым, он найдет в себе смелость сразу обратиться за медицинской помощью. 

Наши же мужчины, к сожалению, недостаточно ответственно подходят к своему здоровью. Их поработили стереотипы: «Стыдно, – считают они, – мужику ходить к урологу». У настоящего мужчины «там» всегда все в порядке. 


Это миф. Реальность такова, что сегодня каждому мужчине старше 25 лет необходимо получать консультацию уролога дважды в год, даже если отсутствуют причины для беспокойства. Порой бывает, что симптоматика заболевания проявляется скудно, или в результате особенностей организма инкубационный период болезни протекает бессимптомно. И в таком случае «настоящий мужчина» все-таки придет к своему врачу, но уже сгибаясь пополам от боли. И будет долго еще лечиться: ведь от срока обнаружения болезни зависят и скорость, и методы ее лечения. Ранняя диагностика всегда приводит к быстрому и более простому лечению.

Все это мальчик должен знать с малолетства. Беседы на тему «что такое хорошо, и что такое плохо», профилактические походы к детскому урологу помогут ему понять, насколько важно заботиться о своем интимном здоровье. И за это он непременно будет вам благодарен через много лет.

Выберите хорошего специалиста-уролога в вашем городе прямо сейчас и запишитесь на прием онлайн.

Предыдущая статья
Следующая статья