К чему приводит пренебрежение «говорящими» симптомами и откладывание визита к врачу?

Говорят, что мужчине стыдно плакать и жаловаться. Так с пеленок воспитывают мальчиков мамы, папы, бабушки и дедушки: «Терпи, – выговаривают они карапузу, разбившему коленку, – ты же мужчина!» 

И, повзрослев, он молчит и терпит. Хотя давно бы должен понять, что чем раньше он обратит внимание на «простое недомогание», которое, как он надеется, «скоро пройдет...», тем больше шансов, что услышит от своего врача вздох облегчения: «Вовремя обратились!»

Каждый новый признак нездоровья может оказаться предвестником серьезного заболевания. Если вовремя обратиться к врачу и получить адекватное лечение, с болезнью можно справиться за несколько недель (в то время как любители откладывать поход к урологу на месяц-другой порой тратят на борьбу с заболеванием долгие месяцы или даже годы).


Врачи рекомендуют каждому мужчине после 40 лет посещать уролога два раза в год. Ведь кроме диагноза «доброкачественная гиперплазия предстательной железы» специалистам иногда приходится писать в историях болезни «рак простаты» (по статистике, озвученной профессором Дмитрием Пушкарем, он диагностируется у каждого восьмого мужчины) [1]. Глупо объяснять, как в этом случае важно вовремя обратиться к доктору.

После 50 лет у мужчины могут возникнуть расстройства мочеиспускания, которые сопутствуют заболевания предстательной железы. «Что же делать?» – задают себе вопрос мужчины, проводящие ночи напролет в туалете. Ответ все тот же – идти к врачу. Если вы стали отмечать нарушения мочеиспускания, чувствовать неотложные позывы к мочеиспусканию, боль, рези, жжение, если вы заметили кровь в моче – глупо терпеть и ждать. Со временем ситуация может только ухудшиться, и промедление может дорого вам стоить.


В некоторых случаях заболевание разрушает семью, как это бывает, если мужчина упорно игнорирует у себя расстройства половой функции и списывает утрату оргазма, преждевременное семяизвержение и слабую эрекцию на временные трудности, вызванные стрессом, плотным рабочим графиком или любыми другими причинами. И вместо того, чтобы отправиться прямиком к специалисту, привыкший терпеть сильный мужчина наблюдает, как любимая отдаляется от него. А то и вовсе уходит... Бесславный конец истории любви, которую можно было бы спасти, если бы пациент, отметив у себя «говорящие» симптомы, просто пожаловался на них урологу.

Помните, что время так же дорого, как и здоровье: выберите свой город и запишитесь на прием к доктору онлайн.

 

[1] «Главный уролог РФ: у примерно 90% мужчин в России – проблемы в постели». РИА-Новости. 22.02.2012.  http://ria.ru/interview/20120222/571447727.html

Предыдущая статья
Следующая статья