Почему при малейшем беспокойстве необходимо обратиться к урологу?

Многие мужчины считают, что визит к урологу можно «запросто отложить на день-два». И правда, что может случиться за такой короткий срок? Однако одна неделя сменяет другую, и вот уже проходит несколько месяцев. А ведь если организм уже подал вам сигнал бедствия, значит «лодка» будет идти ко дну.

Первые тревожные сигналы, которые подает мужчине его тело – ночные позывы в туалет. Все чаще хочется сходить в туалет и днем. Иногда, чтобы до конца опорожнить мочевой пузырь, приходится напрягать мышцы живота. Затем появляются боли внизу живота. И это уже очень тревожный признак: раздумывать, идти ли к врачу, теперь некогда. Пора немедленно обратиться за консультацией к специалисту.

У каждого восьмого мужчины сегодня диагностируется рак простаты, который выходит на первое место среди онкологических заболеваний у представителей сильной половины человечества [1]. Вот почему так важно обращать внимание на сигналы SOS, которые подает вам организм. 

Некоторые пациенты считают, что «сходить в туалет два-три раза за ночь – это нормально». Конечно, для некоторых людей существует такой вариант нормы: сколько они себя помнят, им всегда приходилось вставать за ночь хотя бы раз. И все же, если вам приходится каждую ночь посещать туалет, и подобное для вас в новинку, то это однозначный признак нарушений в мочеполовой системе. 

Эректильная дисфункция и снижение либидо также нередки для мужчин в 40-50 лет [2]. Как отмечают специалисты, «эректильная дисфункция – это первый звоночек о том, что в сосудистой системе мужчины что-то неблагополучно». Известный кардиолог Пьеро Монторси доказал, что развитие эректильной дисфункции – это прогноз, что через 5 лет у этого человека может случиться инфаркт миокарда или инсульт [3]. Нарушение потенции связано с увеличением уровня холестерина и развитием раннего атеросклероза. И в первую очередь от сужения просвета сосудов нарушается эрекция, так как сосуды полового члена меньше в диаметре и быстрее других начинают плохо пропускать кровь к органу.

Становится очевидным, что чем раньше врач-уролог узнает о вашей проблеме с эрекцией или мочеиспусканием, тем лучше будет для вас. Обратите внимание на сигналы, которые посылает вам организм, поговорите о них со своим доктором. И возможно, это поможет избежать более серьезных проблем со здоровьем в будущем.

Запишитесь на прием прямо сейчас.


[1] «Главный уролог РФ: у примерно 90% мужчин в России – проблемы в постели». - РИА Новости. - 22.02.2012. http://ria.ru/interview/20120222/571447727.html

[2] Feldman HA, Goldstein I, Hatzichristou DG, Krane RJ, McKinlay JB. 1994. Impotence and its medical and psychological correlates: results from the Massachusetts Male Aging Study. J Urol; 151:54-61.

[3] G. Jackson; N. Boon; I. Eardley; M. Kirby; J. Dean; G. Hackett; P. Montorsi; F. Montorsi; C. Vlachopoulos; R. Kloner; et al. Erectile dysfunction and coronary artery disease prediction: Evidence-based guidance and consensus. International Journal of Clinical Practice. 2010; 64(7):848-857. http://www.experts.scival.com/moh-it/pubDetail.asp?t=pm&id=77952726042&n=Piero+Montorsi&u_id=1307&oe_id=1&o_id=54

Предыдущая статья
Следующая статья