ПРОБЛЕМЫ С ПОТЕНЦИЕЙ У МУЖЧИН: как часто они встречаются?



С печальным опытом проблем с эрекцией сталкиваются многие мужчины. К счастью, мы живем в такое время, когда подобные проблемы обсуждаются открыто. Если вы испытываете трудности сексуального характера, помните: вы не одиноки. За последние годы было разработано множество эффективных методов лечения. В борьбу за сексуальное здоровье мужчины включаются многие врачи: и урологи, и психологи, и сексопатологи. 


Точной информацией о том, насколько распространены нарушения эрекции, не владеет никто. У специалистов есть все основания полагать, что имеющиеся данные не отражают действительности, поскольку, в целом, мужчины с эректильной дисфункцией довольно редко обращаются за помощью.


Согласно данным Национального исследования состояния здравоохранения и питания в США, с возрастом эректильная дисфункция увеличивается от 4% у мужчин в возрасте от 50 лет, до 16,7% для мужчин в возрасте от 60 лет, 21,5% у мужчин в 70 лет и старше, и 47,5% у мужчин в возрасте 75 лет и старше.



Как правило, среди основных видов мужской сексуальной дисфункции превалируют следующие: снижение либидо, расстройства семяизвержения, эректильная дисфункция и аноргазмия (или трудности в достижении оргазма).


Если вы подозреваете у себя сексуальную дисфункцию, вам следует обратиться к врачу (http://doctorlocator.rusmh.org). Сегодня в арсенале у врача-уролога есть многочисленные медицинские препараты и приборы, способные помочь мужчинам с эректильной дисфункцией. 


Качество вашей жизни станет лучше уже в самое ближайшее время, если вы запланируете визит к врачу.


Перевод и адаптация статьи Лауры Ньюман «Male sexual dysfunction: how common is it?»

Ссылка: http://urology.about.com/od/sexualproblems/a/malesexualdysfunctionissues.htm  

Предыдущая статья
Следующая статья