Врач уролог-андролог, уролог-онколог

Хорошее здоровье – залог счастливой и полноценной жизни. Каждый понимает это, однако почему-то мужчины не заботятся о себе так, как должны были бы. Например, женщины в возрасте от 25 до 34 лет в два раза чаще посещают врача, чем мужчины того же возраста. 

Мужчины, по статистике, живут меньше, чем представительницы прекрасной половины человечества, и больше подвержены развитию различных заболеваний. Вот почему мужчинам особенно важно своевременно уделять внимание состоянию своего организма и посещать урологический центр.

Большую роль в жизни мужчины играет репродуктивное здоровье. От нормальной работы мужской половой системы напрямую зависит его благополучие. 

Как и в любой другой части человеческого тела, в мужской репродуктивной системе случаются «поломки». Когда это происходит, важно как можно скорее обратиться к врачу. С большинством проблем, возникших на ранней стадии, можно справиться достаточно быстро, пока они не стали серьезными и запущенными.

Вот некоторые из самых распространенных проблем, с которыми могут столкнуться мужчины:

Мужское бесплодие: у него может быть много причин, тем не менее, бесплодие часто поддается лечению. И прежде чем прибегнуть к помощи вспомогательных репродуктивных технологий, мужчина, который хочет иметь детей, должен пройти обследование.

Заболевания предстательной железы: они чаще встречаются в зрелом возрасте и могут приводить к затруднению мочеиспускания. Лечение может быть медикаментозным и хирургическим.

Эректильная дисфункция: как правило, ее еще называют импотенцией или нарушениями эрекции. Она может быть следствием другого заболевания, например, диабета. Не существует единого метода лечения, однако есть эффективные методики, позволяющие восстановить эректильную функцию. Благодаря инновационным лекарственным препаратам у мужчин появилась возможность вести полноценную сексуальную жизнь. При ежедневном приеме эти лекарства позволяют забыть о проблемах с потенцией и наслаждаться близостью с любимой в любое время. 

Дефицит тестостерона: он может способствовать развитию раздражительности, появлению чувства усталости, снижению полового влечения. Лечение андрогенной недостаточности, как правило, положительно сказывается на качестве жизни.

Рак яичка: он часто считается «болезнью молодых». На ранней стадии обнаружения процент выживания высок. Врачи онкологи-урологи, занимающиеся данными проблемами, рекомендуют мужчинам проводить самообследование мошонки, поскольку это позволяет вовремя выявить проблему. При обнаружении каких-либо симптомов рака яичка следует без промедлений записаться на консультацию к онкологу-урологу.

Любой из вышеуказанных признаков нездоровья половой сферы – это повод поспешить к врачу: урологу или более узкому специалисту врачу – урологу-андрологу (именно он занимается диагностикой и лечением расстройств мужской репродуктивной системы). Так, на прием к андрологу приходят те, кто подозревает у себя бесплодие, жалуется на отсутствие эрекции, нарушение эякуляции или искривление полового члена.

Современная андрология располагает методами, которые позволяют успешно лечить мужские половые расстройства, значительно упрощают постановку диагноза, и одновременно делают его точнее. Например, количество сперматозоидов в эякуляте мужчины сегодня можно подсчитать на экране компьютера. Даже самую сложную импотенцию можно сегодня вылечить хирургически – с помощью имплантов. 


Предлагаем Вам почитать отзывы об урологах-андрологах и урологах-онкологах на нашем сайте и найти врача в своем городе.


Перевод статей «What every man needs to know» и «Andrologist».

Ссылки: 

https://www.andrologyaustralia.org/your-health/

http://www.fittodo.com/Fun-Healthy-Living/Doctor-Office/Doctors-A-Z/Andrologist.aspx

Предыдущая статья
Следующая статья