Я такой один?

Насколько распространены проблемы, связанные с интимными расстройствами, среди мужчин?

По оценкам Всемирной организации здравоохранения, сегодня в мире более 150 миллионов мужчин лишены возможности заниматься сексом с любимой: такова официальная статистика по эректильной дисфункции [1].


Более того, эти цифры лишь частично отражают реальную ситуацию в мире, поскольку немногие мужчины обращаются к врачу. Мужчины, привыкшие считать себя сильным полом, о проблемах с потенцией чаще молчат. Им стыдно, больно, обидно, и у них часто опускаются руки.

Так, 32% мужчин, столкнувшись с нарушением потенции, считают бессмысленным даже пытаться бороться с проблемой и думают, что «полностью лишены шансов на победу». Они уверены, что это «естественный процесс старения». Многие даже верят, что это «пройдет со временем». 43% мужчин, согласно последним исследованиям компании Lilly, не знают, что существует эффективное лечение. А остальные испытывают чувство неловкости и стесняются рассказать о проблемах. И в результате 40% мужчин заранее для себя раз и навсегда отказываются от врачебной помощи, а 60% тянут с походом к врачу по полгода и даже более [2].


Из-за своей болезни мужчины избегают общения с любимыми женщинами, отказываются от привычных радостей. Они замыкаются в себе, испытывая чувства жалости и стыда. Конечно, все эти переживания омрачают их повседневную жизнь. Порой семейная жизнь заканчивается разрывом.

При этом специалисты отмечают, что конец отношениям в большей степени в таких случаях несет нарушение общения между супругами. Научитесь доверять своим избранницам свои секреты, советуют врачи-урологи. Миллионам мужчин во всем мире, которые смогли обсудить со своими женами интимные проблемы, удалось найти решение. Любящая женщина непременно поддержит своего партнера в борьбе с заболеванием.


Эректильная дисфункция излечима. Новейшие методики ее лечения позволяют большинству пар возобновить полноценные сексуальные отношения. Сделать для этого нужно совсем немного – преодолеть свою стеснительность и обратиться к врачу. Запишитесь на приём прямо сейчас.


[1]Aytac et al. «The Likely Worldwide Increase in Erectile Dysfunction Between 1995 and 2025 and Some Possible Policy Consequences». British Journal of Urology International. 1999.

[2]Данные исследования «ЭД + ДГПЖ: восприятие проблемы мужчинами и женщинами, находящимися в паре», Lilly, 2013 год. 

Предыдущая статья
Следующая статья